Не сиди до ночи, подражание народной песне

Эльза Кириллина
Не сиди до ночи
И не жги огня.
Знаю, видеть хочешь,
Знаю, ждёшь меня.

Догорают свечи,
Пышный стол накрыт.
Мне ответить нечем:
Сердце не велит.

Ты такой хороший,
Хвалят все тебя.
Я же тяжкой ношей
Стану, не любя.

Как тебе не ясно -
Ты мне только друг?
Сколько есть прекрасных
Девушек вокруг!

Не сиди до ночи
И не жги огня.
Не печалься очень -
Зря не жди меня.