Экзопланета

Ахмерова Альбина
Утро. Открываю окно. Новый день.
Жизнь начинается снова.
Где же эта планета  Экзо?
Экзотика - тебе не бином Ньютона.

ПризнаЮсь , что не очень спалось,
Глазели квадраты Малевича в окна,
Я знаю, что вечны они, но зачем
Подглядывать за мною в оба?

Еще впивались зубья форекса
В глотку всего человечества,
Корчится несчастное  покуда без толку,
Кричат : потерпи-ка,  отечество!

Где же  она, эта экзопланетка?
Какие там, право, истории?
Есть ли там озы ,  озы-коммунны
Где одаривают Зою розами?

Оза – коммуна во Франции

Зоя  -  жена А.Вознесенского

Экзопланета    - вне солнечной системы, Нобел. Премия (2019г)
за открытие