Карамельный сироп

Алевтина Скорая
Карамельный сироп горячий,
Красной нитью из вишен и мёда,
Леденец мой из детства прозрачный,
Чтоб не было в бюджете расхода.

В целлофане лежал на подушке
Для меня, по утру успокоить,
Рано мама будила на ушко
С сонным зайчиком летнего зноя.

На губах до сих пор ощущаю
С лёгкой горечью вкус карамели,
Сладость часто себе покупаю,
Да вот в детстве те были вкуснее.