Кошка Пуся, пёс Боня и Линда

Лена Карцева
Мой муж сидит, уткнувшись в телевизор,
А я кручу на кухне голубцы.
Мне надоели дочкины капризы,
И только Пуся с Боней молодцы.

Грызёт Бонярий косточку солидно,
Умильно смотрит Пуся ему в пасть,
И ей как кошке вовсе не обидно,
Что не досталась ей такая сласть.

Щенок и киска – славные зверюшки,
Они друг в дружку, явно, влюблены,
Виляет хвост и шевелятся ушки,
А я пеку им вкусные блины.

Что приготовлю, всё семья сжирает:
Пёс Боня, дочка, кошка Пуся, муж.
И за зверьём никто не убирает,
Мне оставляют вытирать сто луж.

Когда выводим на прогулку Боньку,
Для Пуси вечность этот перекур. 
Сидит и ждёт у двери потихоньку.
Вернётся он, она  к нему: мур-мур…

Однажды он с прогулки не вернулся,
Мы не могли никак его поймать.
Кому-то Боня, видно, приглянулся, 
И перестала Пуся есть и спать.

Пропал наш пёс, но мы не пали духом,
И вскоре дочь несёт в подоле в дом
Хомячку Линду с рваным правым ухом,
Работы мне прибавила при том.

Играя с Линдой, Пуся ненароком
Ей сковырнула когтем правый глаз.
С тех пор хомячка смотрит только боком,
Пугая Пусю, точно Фантомас.

А я зову бедняжечку — Слепушка,
И за неё моя душа болит:
Нет глаза, в хлам разорванное ушко,
Она у нас в квадрате инвалид.

Кормлю свою Слепушку до отвала,
И спит она дни-ночи напролёт.
Приносит пользы всем цветам немало
Как удобрение её помёт.


1989 год