Поэт и Муза

Михайло Барановский
Позёмка, ветер, снег кристальный…
Поэт сегодня как факир…
В морозный день, под треск хрустальный,
Несет любимой крем-пломбир.

Зимой цветы – такая редкость,
Так что с мороженым идёт,
Отдаст его он даме сердца,
И сам букетом расцветёт.

За тем лесочком, за снегами,
Там, где растёт ветвистый клён,
За деревянными вратами
Стоит в красе высокий дом.

С мечтой о Музе войдёт в домик,
Устроит ей чудесный пир,
Своих стихов вручит ей томик,
И снежно-беленький пломбир.

«Шипучку» выпьет он со сластью
За первый том своих стихов…
И разобьёт бокал на счастье,
За Музы жаркую любовь.

09.10.19 г.