Променад Сказочника...

Дэмъен Кипер
Хочу пройтись по улицам и паркам,
Ночных проспектов пробуя крюшон…
В такое время там уже не жарко,
И я не буду в тапочках смешон…

Прохладен воздух, и листва трепещет,
Я вижу Ветра матовый поток,
Который травку тянет вверх из трещин
И гладит одуванчика цветок…

Бездомный тело поднял со скамейки,
Проворно вынул белых голубей,
И крылья веером разбросили петельки,
Всё выше унося гипюр огней…

Вот стая псов расселась по ранжиру
В мундирах неопознанной поры,
И дружно гавкнули в папахе командиру
И строем двинулись в просторные дворы…

Сегодня смотр закончится парадом,
И будет пущен праздничный салют,
Уже сливают Лунный блеск каскадом,
С петардами коты везде снуют…

Махну им вслед и двинусь по бульвару,
Туман неоновый из трубок извлеку…
Пусть Гномы выткут штор изящных пару
И пару крыльев в сквере Ветерку…

Подхватит он рукой меня за пояс,
И бросив на спину, помчится в облака,
Туда, где кони ждут у водопоя
Знакомого с рожденья седока…

И мы поскачем, Ночь перегоняя,
Чтоб вновь примерить на себя Вчера,
Чтоб пряча взгляд широкими полями,
Впитать строку на кончике пера…



Музыка группы Би-2 Прощай Берлин (минус)...