Ты - астронавт из грядущего тысячелетия

Татьяна Усманова 2
Ты – астронавт из грядущего тысячелетия
Решивший, словно песчинку,
Меня отыскать и спасти
От мёртвого человека,
Из апокалипсиса Земли.

Тысячи лет,
В безвоздушном пространстве,
Без пищи,
Один,
Одичавший от звёзд,
Подавленный безрезультатностью странствий,
Еще выдахаешь: Помилуй, Христос!
Вселенной песчинка,
От искры сомненья,
Вот вот  разлетиться, затмив горизонт
И до бесконечности поздно, молиться,
Когда, из любимых, никто  не   спасён.

Сжать сердце, собраться – исчерпаны силы,
В плену невесомости мыслей и слов.
Космический шатл, в земноводной  пустыне,
Сгодился железо стеречь от волков.

Осенние  листья рябины затмили
Безумной красой, горизонты миров.

Планета прошила обшивку кабины,
В диаметре мили,
Сплетеньем корней.
Ты – жив,астронавт, и в свое измерение
Вернёшься со мной,
На планете моей.

              Татьяна Усманова
              Джакарта. Индонезия
              14 сентября 2019г

фото автора. Джакарта. Индонезия.