уходят в прошлое друзья...

Людмила Маринкова
Уходят в прошлое друзья
Внезапно, невзначай.
Их сердце воскресить нельзя.
Шепчу:  прости, прощай.

Прости, что не уберегли,
Не доболтали всласть,
Не долюбили, не смогли
Судьбу переиграть.

И это «НЕДО», словно гвоздь
Сейчас в моём мозгу.
Сегодня я незваный гость
На тягостном «пиру».

Слеза скатилась по щеке,
Ты слёзы не любил.
И шёл по жизни налегке,
Хорошим другом был.

«Был» - словно молота удар,
И с губ сорвался стон.
В душе сейчас такой пожар,
Такой щемящий звон!

Целуя твой холодный лоб,
Не верю, что ты БЫЛ.
Я много отдала бы, чтоб
Ты вдруг  глаза открыл,

Воскликнул: «О, привет  друзья,
Вы все здесь собрались».
Но…сердце воскресить нельзя.
ЦЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Чтоб после локти не кусать,
Волос не рвать своих,
Ты близким не забудь сказать,
Что очень любишь их.

Обид не помнишь, не предашь.
Их сердце всё поймёт.
Ты им своё тепло отдашь,
То, что в душе живёт.

Всё остальное – пустяки,
Мышиная возня.
Пусть будут в жизни маяки,
Ведущие меня.

21.04.2012 г.
;