Душевный архив

Олег Краснов 4
Память собирает каждый случай,
Жизнь способна многое сказать.
Плохо было или стало лучше,
Надобно все это почитать.

Все эти прекрасные мгновения
Ниточкой связали второпях
И сургуч с печатью для терпения
На замке запрятали в дверях.

Наша жизнь - архив заполненный однажды,
Рукопись способная читать.
Слушать ее можно на день дважды,
И единожды самим ее создать.

Не сдувайте пыль с забытых полок,
Плохо если нечего сказать.
Вечным цвет бывает лишь у елок,
А любовь способна увядать.

Но архив всегда для Вас спасенье,
Все, что было можешь почитать.
В голове проходит лишь мгновение,
То, что не вернется к нам опять.

Как же все случилось, как исправить?
Вроде не затейливый роман.
Даже свадьбу можно было справить.
Оказался - лжец! Любовь - обман!

А за этого опять готова выйти,
Но тогда хотелось за других,
Не хватило разума и прыти.
А в архиве листик на двоих.

Имена и чувства под прозрачной пылью.
Вроде бы и нечего скрывать?
А нельзя назвать все это былью,
И нельзя в архиве все держать.

С чем боролась, то и получила,
С чем жила, про то и поняла.
В торопях от жизни отлучилась,
А в архиве - попросту сдалась.

Не забудьте, что за вами слежка.
Из архива срочное письмо:
"Ваша жизнь на деле просто снежка:
Если в Вас попали, то смешно!"

Не запомнит память нежные объятья,
Не положит чувства под сукно.
По архиву Вы с друзьями братья,
А по жизни стало все равно.