Незабываемый момент!!!

Сергей Романов 45
Осеннее небо хмурое,
От дождя на асфальте след,
Утро мое понурое
Разбудил из-за тучки свет .

Это солнышко наше ясное
Пробивается к нам лучом,
Надоело небо мрачное,
Оттолкнуло его плечом .

Заглянуло в окошко зайчиком,
Щекотнуло  им по лицу
И смеясь пригрозило пальчиком:-
Просыпайся, а то уйду !

Потянувшись от наслаждения,
Ясным солнышком заряжен
И в прекраснейшем настроении,
Вышел я на балкон .

Меня встретил сентябрь-рябинник
Не большим золотым дождем .
Эх !!! Был бы я именинник ?!
Этим чудеснейшим днем !

И другого не нужно подарка-
Как увидеть сию красоту !
А на Душе стало ярко
И сердечко забилось... тук-тук !

Но это, не все дарения,
Вдалеке послышался крик
И по мере его приближения
Я узнал - знакомый... курлык !

Караван показался над лесом,
Улетал к югу клин журавлей .
Замерев наблюдал с интересом,
Словно встретил давнишних друзей !

Им лететь еще долго, далеко,
Сотни миль над землей пересечь
И кричат с высоты они звонко:-
Мы вернемся, до будущих встреч !!!

Надо мной небо ясное,
От солнышка получил презент-
Утречко очень прекрасное,
Незабываемый в жизни момент !!!