Бетонные плавучие понтоны

Белый Амур
Преимущества причалов на легких бетонных понтонах:

- Высокая остойчивость
- Экологичные материалы
- Экономическая целесообразность плюс надёжность
- Простота доставки и монтажа
- Возможность произвольной конфигурации и длины сообразно акватории и пожеланиям заказчика.
- Срок службы 25 лет

Состав лёгкого бетонного понтона: гидротехнический бетон,наполнитель из пенополистирола, стальное армирование

spbponton.ru/katalog/
prichalyi-na-legkix-betonnyix-pontonax.html

Преимущества легких бетонных понтонов для производителя :
- Простота изготовления (наполнитель из пенополистирола, оборачивается "сеткой рабицей" и оштукатуривается гидротехническим бетонным раствором - справится сотрудник любой квалификации).
- Срок хранения понтонов - сколько угодно, вечно - 100 лет
- С учетом недооцененности стоимости аренды водных акваторий, имеется перспектива роста рынка недвижимости построенной на плавучих платформах (дома, бани, базы отдыха - плавающие баржи и т.д. и т.п.).

Для законного размещения причала необходимо оформить Договор аренды водной акватории. Согласно закона о ставках арендной платы за водную акваторию.
Стоимость платежа для примера за квадрат 10 х 10 м. (1 сотка воды) на водной акватории реки составляет "смешные копейки" - около 15 рублей в год.
То есть, примерно 10 соток - до 150 рублей в год.