Трудись душа

Татьяна Борисовна Рыбакова
Мне говорят: «Талант, искра от Бога и харизма,
Даны тебе не попусту, не зря.
Ты не ленись и не гневи ты Бога,
Простой, безделье друг не для тебя.»

Мученья в творчестве, метанья, поиск, озаренья.
Как те мгновения художнику важны!
Без них ты не родишь и не заявишь миру:
«Вот я!!..» Иль вознесись, иль упади...

И тело и душа-больны вы вместе.
Я каюсь, возрождаюсь и борюсь.
Хочу любить, прощать, не ведать боли,
И верю-я чему-то научусь.

Конечно, проще быть к земле поближе.
Жить чтобы жить, и смысла не искать.
Зачем и почему? И как? И где?
А надо ль мне значенье бытия познать?

Я верю в то, что мысли материальны,
Мы сами делаем свою судьбу.
А то, что предначертано над нами,
Имеет силу, власть и красоту.

Мне Ангелов мощнейшая подмога
Открылась только год назад.
Теперь уж знаю-я не одинока,
С небес я ощущаю Бога взгляд.

Его любовь,заботу и молитву
О человечестве, спасении, грехе.
Трудись, душа! Не знай покоя!
И пробудись если еще во сне....