Прорвались небеса

Лариса Каплунова
Прорвались небеса, и дождь пролился.
Печалью затянуло все вокруг.
Умытые деревья смотрят в лужи
И слышат монотонный капель  звук.

Он ускоряет свой разбег и барабанит
По платьям из кленового листа,
Вчера пленявшим взоры,
А сегодня раскисла их былая красота.

Прорвались небеса - земля устала
Без перерыва неустанно пить,
Но кто-то наверху их вдруг заштопал,
Забыв оставить радужную нить.

07.10.19