Любить не умею

Анна Гомельская
Что я просто любить не умею,
Скажешь ты на холодный мой взгляд.
Что я чувствам дать волю не смею,
Что протест мой звучит невпопад.

Да, увы, я лишь только жалею,
Без разбора сочувствуя всем.
Я пока что любить не умею,
Прикрываясь вопросом зачем.

Ты все сложишь: к тебе не теплею,
Не готова я сердце отдать.
Да, я ж просто любить не умею,
Так чего тебе время терять?

Я скажу, что тобой не болею,
Что другого я вижу во снах,
Что такого любить не умею...
Ты рассыплешься в гневных словах.

Скажешь, что я скорей постарею,
Чем на метр приближусь к мечтам.
Я виновна - любить не умею,
И плевать, что не любишь ты сам.

Эгоизм твой я этим рассею -
Он не выдержит, раз откажу.
Тем, что всех я любить не умею,
Ты утешишься, но... я скажу:

Научиться с другим я успею -
У меня есть дорога своя.
Да, я правда любить не умею,
Не умею... но только тебя.

31 мая 2019