С последней кошкой

Людмила Преображенская
Юлия Зазимко "Назову твоим именем кошку"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/12/8927)

"Бабье лето опять обманет, Поматросит чуть-чуть и бросит.
И некстати дыра в кармане, И в причёске некстати проседь....
Покатаю во рту горошком Эти буквы, играясь с ними,
Назову твоим именем кошку... Ну и что ж, что  мужское имя?"

С последней кошкой

Я на спицах шифрую петли,
Дыр в кармане не перечесть,
Вечерком прогуляюсь к ели,
Мне журавль там оставит весть.

Я животных беру безродных,
Имена им пишу на шерсть,
В них я вижу мужчин голодных,
И над ними держу я перст.

Закушу я смеясь горошком,
Перец жгучий отправлю в рот,
Завизжат все коты и кошки,
И погладят в слезах живот.

Хрен японский возьму зеленый,
Я умна ведь не по годам,
И цианистый калий модный
Им размажу я по губам.

На завалинке с кошкой тощей,
В банке пенится кислота,
Со стрихнином, конечно, проще...
Не проста я, ох не проста.