Смотрящим и бдящим посвящается

Мила Тихонова
Очень любовная лирика!

Когда летят комочки с высоты,
Будь благодарен провиденью ты -
То слесарь напрягает мышцы тела,
Закручивая гайки и болты.
Будь счастлив тем, что мимо пролетело
Произведенье дивной красоты.

Когда почуешь нежный аромат,
Будь счастлив и необычайно рад -
Тебе вниманье свыше уделили,
Хоть цвет «вниманья» странно желтоват…
Запомни, друг - цветенье царских лилий
Собой украсит только царский сад.

Когда услышишь вдруг из-за угла,
Как поутру поёт бензопила,
Будь счастлив, наслаждаясь песней дивной,
Расслабься, отложи свои дела,
Не будь же вредным и таким противным -
Вдруг за углом она гнездо свила?

Когда увидишь клин бензопилят,
Что за своим родителем летят,
Ты помаши им нежно вслед рукою,
Утри слезу что твой туманит взгляд…
Барак проветри, насладись покоем -
Чтоб не нарушить лагерный уклад.