Жизнь - театр

Сергей Матвеев 8
Пусть театр жизнь, но актеры мы бессознательно.
Главной роли ждем, а в итоге - лишь:"Кушать подано".
Протекает жизнь в "репетициях" по касательной,
Вереницей сцен на клубок временной намотано.

Только вечером, за "кулисами театральными"
Смыв поспешно грим, аккуратно с утра наложенный,
Забываем текст и становимся вновь реальными
На самих себя начинаем мы быть похожими.

Подстрижет рассвет темной ночи косички длинные,
И закатит шар в небеса от тумана пьяные...
Просыпаемся...снова маски надев публичные
Разбегаемся, мезансцены играть с изъянами...