Первый снег

Инна Якуш
Первый снег как тополиный пух.
Только перепутал, бедный, месяц.
Люди в октябре ругают вслух,
проклинают снег с погодой вместе.

Первый снег как стайка белых птиц,
испугал их кто-то ненароком
И закрыв глаза, они упали ниц,
будто разом все узрели Бога.

Первый снег - послание с небес.
Кому в радость, а кому-то плохо.
Для кого-то жизнь полна чудес,
а кому-то- отголосок вздоха.

Будто вечность встала за спиной,
холодком повеяло на плечи.
Первый снег печальный и немой,
как с небес посланник от Предтечи.