О друзьях, которые давно не общались

Анна Гомельская
- Алло... ты помнишь? Это я.
Мы раньше были, как семья.
Ты помнишь? Десять лет прошло.
Случайно номер твой нашёл.

Алло... ты помнишь, как давно
На все мы думали одно,
Ты помнишь: обещал писать,
Звонить и с чем-то поздравлять...

- Алло, я помню, да, привет.
Как будто не было тех лет.
Я помню, где, и помню, как,
Ты для меня был не пустяк.

А для тебя... не важно, что ж,
Прошедшее уж не вернёшь...
Ты не звонил, не поздравлял,
На смс не отвечал.

Ты, полагаю, занят был.
Но ты своею жизнью жил.
Я не виню, что парой слов
Ты был делиться не готов.

- Я... был не прав. Все знать хотел,
Но было, знаешь, столько дел.
Я весь в работе, а друзья...
Не успевал быть с ними я.

Но понял я, что тяжело
Так, одному, без никого.
Мне не с кем радость и печаль
Делить. Мне жизни моей жаль.

Но я хочу все изменить.
Друзей вернуть и полюбить.
И я хотел с тебя начать.
Хотя бы, как дела, узнать.

- Ну, что же, хочешь - начинай.
Раз нужно, время выделяй.
Я, правда, тоже занята,
Но только, видимо, не так.

Ведь легкие мои дела:
Я вышла замуж, родила
И поменяла пмж,
Мне тридцать стукнуло уже...

Я зам директора теперь,
Командировки... Верь, не верь,
Успела б я без может быть
Тебя в заботах не забыть.

С тобой бы всем делилась я.
Важнее для меня друзья.
Но новостей... их больше нет.
Прощай ещё на десять лет?

8 июля 2019