Болит

Татьяна Борисовна Рыбакова
 
Болит-переболит..
Затянется та рана понемногу.
Забудется и страшная тоска,
Что ныне дать не может мне покоя.

От времени раздумий боль уйдет.
Себя спрошу опять,
на небеса взирая:
«Зачем, любовь, ты мучаешь меня?»
И вновь не обрету душевного покоя..

Баланса сердца и ума,
умиротворенья в моем бренном теле.
Мечусь, бешусь, страдаю снова я.
Метания мои доколе?

Покой души нас ждет не здесь.
И рай души, и встречи самых близких.
А ты поди, попробуй, заслужи!
Стою пока я на ступени низкой.

Все муки Господом даны нам в наказанье.
Мы здесь чтоб на земле понять.
Учись любви и состраданью к ближнему.
И Господа, то есть любовь, сумей принять!