Научись чувствовать

Анна Гомельская
Где в сердце твоём искренность?
Где в речи твоей истинность?
Где мыслью душа властвует?
Где чувства твои разные?

В глазах пустота с холодом:
Ты душу морил голодом,
А сердце - сосуд каменный,
Не вспыхнет оно пламенем.

В тебе нет весны дыхания,
Ты чувству не дал внимания,
Но жизнь-то такая напрасная -
Бесцельная и бесстрастная!

Ты вкуса её не чувствуешь,
От жизни не взяв лучшее.
Черствый достоин жалости,
Позволь жить душе в радости! 

Ведь чувства всегда нужные,
Ласкают, как солнце южное,
Как моря волна смелая.
Они человеком делают.

Сочувствуй, будь добр, в помощи
Ты счастлив с утра до ночи.
Не станешь ты хуже умственно,
Ты лишь научись чувствовать.

6 апреля 2019