Когда ложишься в детстве спать...

Медведев Андрей Александрович
Когда ложишься в детстве спать,
То знаешь точно будет чудо.
Ты обнимаешь всю кровать
И улыбаешься чему-то.

И небо катится в глаза,
Когда живёшь ещё впервые,
И комната почти пейзаж,
И за углом живет Россия.

За стенкой про погоду врёт
Многоголосый телеящик,
А может всё наоборот -
Погода врёт про моросящий.

Несчастья в детстве вовсе нет -
Среда случится ровно в среду
И нарисует на окне
190 дней до лета.

Нибудь-когда, когда-нибудь
Не станет горя в этом мире,
Осталось только дотянуть
На раз, два, три, на три,
четыре.