Она вошла тихонько со двора

Армануш Маркарян
Она вошла тихонько со двора -
Веселая, жеманная, смешная.
Холодная и с каплями дождя,
Но я скажу: была совсем не злая.

И желтый лист с зеленым ободком
Остался на полу у нас в прихожей,
Прошла в квартиру по ковру с цветком
И стала, как Весна в тепле, пригожей.

Ей нравилось крутиться в зеркалах.
Свое увидев, в них изображенье,
Вздохнула: Всю молодость я ветру отдала,
Растратив золото все в миг сближенья.

Всю красоту сложив к его ногам,
Я огненными чувствами пылала,
И бегала за ним я по ночам,
И на рассвете по нему вздыхала.

В безветрии я сохну без него.
Тоскую, вечерами ожидая,
А как услышу шорох сапогов,
К нему лечу, листвою опадая.

Я с ним едина сердцем и душой...
И даже в ноябре, когда седая,
Вдруг нет его, зову к себе рукой,
Придет и вмиг опять я молодая.

Меня он греет нежностью своей,
Снег упадет на лист и тут же тает.
Он для меня рождественский елей,
Что мое сердце счастьем наполняет.

Мы кружим под мелодии из гроз,
Улыбкой лист кленовый нас венчает,
Пристанище находим у берез,
Капель хрустальная с ее ветвей свисает.

Мне дарит ветер грани хрусталя -
В них я любуюсь отраженьем света...
И будто в сердце к нам вошла Весна,
Кружить готовы вальс мы до рассвета.