нам повезло, но...

Оксана Озеркова
наверно, нам с тобою повезло-
неведомы нам ужасы войны!
и на душе спокойно и легко,
и снятся удивительные сны.
а где-то люди неспокойно спят,
мешают взрывы и огни войны,
и слишком часто выстрелы гремят.
неужто будем равнодушны мы?
нам завещали этот мир беречь
солдаты, погибая на войне,
лишь для того, чтоб можно было
жить спокойно мне, тебе.
как может быть тебе привольно,
когда кому-то где-то больно?
кто же вы, вспомните люди!
и когда-то все мы счастливы будем.