Любоваться на звёздную россыпь

Галина Порядина
 В сердце тёплую волну принесло,
 От слов твоих коротких и добрых.
 Словно оно ожило,засияло,
 В этих ледниковых торосах.
 И повеяло вновь тёплым ветром весны,
 Так давно отзвучавших песен.
 В лёгкой грусти юности унесённой,
 До чего же оказался мир тесен.
 Через половодье промчавшихся лет,
 Вновь встретить родную душу.
 Мы шли друг к другу столько лет,
 Чтобы вместе тишину слушать.
 Чтобы как прежде, проложить дорогу,
 К летящим в вечности звёздам.
 Чтобы вновь захотелось жить,
 Не затейливо, легко и просто.
 Чтобы вновь любить эту жизнь,
 И любоваться на звёздную россыпь.