А жизнь

Вольфрамовая Руда
А жизнь – всего лишь лектор русского и литературы, проба пера – корявенький пересказ. Ты молод и жаждешь решений, принятых за тебя. Слепо веришь, что все написано и предначертано. Тебя никогда не касалась пуля, задела рукав, эти неопытные родители!

И только дворовый мальчишка по имени Том понимает: все в этом мире непостоянно и связано с тем, что он делает и говорит. По нему никогда не стреляли, просто родился без дома, над головой всегда было небо и свобода, а зачем нужна крыша, когда мир так прекрасен и чист? Кстати, он воровал свою летопись жизни, накалякал пиратов, золото и кресты.

Все страницы оказались пусты.

Мимо-ранить-убить, решает лектор, самодельные пули краснеют в горле, твой первый мастер с улыбкой из белого снега. Будет больно и без заморозки. Поэтому слова наливаются свинцом и обращаются в настоящие пули.

Последствия принято называть ошибками и больше не вспоминать.