Сочинение

Христина Аистова
Пишу сочинение.
Учитель сказал:
Написать про данный рассказ.
Как его ощутила,
И как поняла,
Написать свои глубокие мысли.
Пишу сочинение и наслаждаюсь мгновением,
Что могу свой талант -
Показать знатоку в этом деле.
Пишу, проникаюсь
Меня окружают мысли связанные с темой.
Готова написать хоть поэму,
Да было бы побольше бы время.
Наш учитель из кабинета вышел,
На пять минут нас оставив на миг,
Но мои товарищи,
Шёпотом вязко,
Сказали как надоела,
И смешно…
Глубоко рассуждать.
Но нет!
Я знаю они ведь не правы,
Рассуждать глубоко -
Это видеть чуть больше,
Чем дано нам с природы.
Интеллект нам даёт ощущать красоту,
Прикоснуться к искусству,
Размышлять не поверхностно.
Но вот с этого дня
Я полюбила литературу,
Прикоснулась к красоте, к словам
И прекрасному.
И что я скажу -
Это большая трагедия,
Когда масса людей,
Не понимает -
Как упускают свой шанс,
Почувствовать великолепное чувство
И добраться до истины.
Ах да!
И в этот же день я ещё больше узнала людей.