Обманутому поколенью

Александр Филатов 10
Листая старенький пейсбук расстрелянного бандерлога
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание хазарам
Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином
Твой Киев-град мирил врагов гостеприимностью хозяев
В век золотой СССР и Украины.

Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срывая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные Мазепы и Иуды
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый пастор пан Трупчинов...


Священной музыкой времен над златоглавой лаврой
Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя
А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили

Листая старенький пейсбук расстрелянного бандерлога
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, старенький пейсбук, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью

09.10.2019.

/Владимир Леонов/*В редакции А.Филатова.