Эта осень

Сергей Кокорин 2
Закружила листвой  осень вальс у ворот,
Над остывшей рекой - крик неистовый ветра.
И попавшие в круг бесконечных  забот
Не заметили мы окончания лета.
Золотая метель до метели седой
Ляжет под ноги нам, завершив реверансы.
Мы пойдем по зиме смелым шагом с тобой
К теплым зорям весны вопреки всем напастям.

ПРИПЕВ:
Эта осень махнет нам крылом журавлиным,
И опять  загрустит старый дом наш любимый.
Эта осень нам вновь белый снег напророчит,
Да еще – с беспричинной бессонницей  длинные ночи.

Осень пишет пейзаж акварелью любви,
В алых гроздьях рябин стынет летняя удаль.
Ты последний восторг дней осенних лови,
Это время и я никогда не забуду.
Влажный воздух пропах горькой сутью дорог,
Он кострами пропах и листвою опавшей.
И опять поспешит острый месяца рог
Вдруг полуночный свет свой плеснуть в окна  наши.
ПРИПЕВ.