Исповедь друга

Александр Крысанов 2
Не скажу, что я душой спокоен,
ведь она, как рваные меха.
Видно, человек уж так устроен,
что прожить не может без греха.

Сколько зла в неё всегда вливалось,
кроме Бога, никому не знать.
И оно с ней горечью  осталось
на ресницах каплями дрожать.

Вижу я за этими слезами -
по росе бегущего мальца,
что гонясь за глупыми мечтами,
не пробегал детство до конца.

Потому, не по годам взрослея,
позабыв родительский порог,
он пошёл, мечты свои лелея,
не по той из тысячи дорог.

А теперь душа совсем помялась,
отразив в глазах холодный лёд.
Есть ли та, что от неё осталось,
с нежностью к груди своей прижмёт.

Видно, проклят я людьми и Богом,
в спину бьют ошибки прошлых лет.
Виноват пред ними я во многом,
да теперь назад дороги нет.

Как верёвкой, давит  горло комом
груз из накопившихся обид.
Если стал не нужен я знакомым,
то чужой подавно не простит.

Я за это их не обвиняю,
зная - сам во многом виноват.
Как свеча тихонечко сгораю
от того, что сам себе не рад.

Синева на теле, будто раны,
ноет, мою память теребя.
О местах, где постарели  рано,
где нас не учили жить любя

Так, что ждёт меня одна лишь яма,
из которой мне возврата нет.
Будто шла она за мной упрямо,
с моих первых в этой жизни лет.

Помолись, прошу, мой друг, со мною,
я надеюсь, Бог меня простит -
мне сказал монах, крестя рукою,
у Него за всех душа болит.

Чую, как сковал мне сердце холод,
вырвав из груди истошный крик.
По годам, ты знаешь, я ведь молод,
а душой уже совсем старик.

А. Крысанов
09.10.2019г.
#АлександрКрысанов