С счастьем за руку...

Олёша
С утреца жизнь не сложилась,
Я поморщилась едва,
Что ж вставать пора, умыться,
И работать мне пора...

Час, второй, сижу в машине,
Кофе, дым от сигарет,
Пробка снова, и отныне
Я ищу в себе ответ.

Сколько? Мало или много?
Что в судьбе своей смогла?
Буду ль завтра я здорова?
Помогу ль кому едва...!?

Мысли гул машин прервали,
Снова тронулись, и я,
Отмахнувшись, перестала
Содрогаться. Ерунда...

Раз, другой, и вечер ранний,
По делам бегу опять,
В суете я простывала,
Я не знала, как дышать.

Что? Зачем? Смогу ли? Просто
Хаотично все вокруг,
Я не знаю свое место,
Я кружусь...где сердца стук??

Тишина...и остановка.
Не могу нащупать пульс!
От самой себя не ловко!
К доктору ночному мчусь...

Доктор, милый, не жива я,
Помоги и дай ответ!
Что мне делать? Я не знаю!
Где искать души мне свет?

Но никто помочь не в силах,
И в испуге я дрожу,
По стене сырой скатилась,
Безнадежно чуда жду.

Снова утро...я на взводе.
Понимаю меня нет,
Не смогу я в обиходе
Обнаружить свой ответ...

Тишина...и знаю точно,
Что мне делать в тот же миг!
Я последний раз, конечно,
Примеряю формы блик.

Верно! Как не знала раньше!?
Как не видела вовек?
Что моя душа кричала:"Стоп!
Пошли назад! Нет! Нет!"

А теперь тебя я слышу,
Сделаю, как скажешь Ты!
В жизни так я не любила!
Обрубала все мосты!

Утром рано спозаранку
Не встаю, я крепко сплю,
Меня сильно окунуло вглубь,
Теперь я миг ловлю!

Пробираюсь сквозь чащобы
Собственной, живой души,
Я знакомлюсь с верой, чтобы
Раскачать в себе мосты.

То дожди пойдут, то ветер,
Тут же радуга вокруг,
Есть тут даже и метели,
Тут чудесно!Сердца стук!

В счастье, радости купаясь,
Я бегу на солнца свет!
Я кричу, что я живая!!!
И нашла я свой ответ!

Помогу ль кому едва я!?
Помогу! Сомнений нет!
Я смогу легко, играя,
Людям выбраться на свет!

Знаю точно, вижу ярко,
Чувствую все, я живу!
Мне теперь все время жарко!
Я энергии кружу!

Я нашла свою тропинку,
И с собой теперь дружу,
Я готова без заминки
Всем делиться, ворожУ!

Если веришь мне, друг милый,
Руку только протяни,
И в душе твоей постылой
Разбужу огонь любви!

Ясной, томной, безусловной!
Жить научишься, дышать!
Будешь снова ты по полю
С счастьем за руку бежать!

06.10.2019 г.