Страницы жизни - в кляксах, запятых...

Грета Локота
Страницы жизни - в кляксах, запятых,
В каких-то черточках, кружочках.
А сбоку - в надписях совсем скупых,
Теперь не видно, стёрлись строчки.
Ошибок не исправить, не вернуть,
Того, где нужно исправленье.
И столько прошагала, этот путь
Почти подходит к завершенью.
По новой не дано его начать,
Черновики - там всё былое.
И заново экзамена не сдать.
И пусто, где стояло трое.
Поэтому и не смотрю назад,
И радуюсь сейчас мгновеньям.
А память, словно душ, как водопад,
Внезапность - просто просветленье...