Я вор, укравший у тебя ключи от жизни

Довмонт 2
Я – «вор», укравший у тебя «ключи» от жизни,
Где лето в осень плыло без любви,
И прошлое преломлено, как в призме,
А сердце не молило: «Позови!»
Оно боялось новой острой боли,
Грядущих опасаясь неудач –
Была ты словно Витязь в чистом поле,
Где выбор труден – плачь или не плачь…
Мы встретились с тобой на той дороге,
Где ты стояла, выбирая путь…
Советы в жизни я давал немногим,
А тут я всё же вдруг решил рискнуть…
Да, я рискнул и предложил дорогу –
От сердца к сердцу, вместе чтоб идти…
Признаюсь честно: рисковал я многим –
Могла б ответить: «Нам не по пути!»…
Но всё же есть в бытии надежды лучик,
Когда иного в жизни нет уж ничего…
Считал: в твоей судьбе должно быть лучше,
Тебе вот так, чтоб позабыть «его»…
…Сама ж призналась, что «лечилась» мною,
Увы, не самым креативным из мужчин.
Но понял я, что хоть чего-то стою,
Коль ты призналась: «Ты такой – один!»
Я понимаю: ты дала «авансы»
Расти, не отрываясь от земли…
Их оправдаю, ведь такие шансы,
Другим не даровались, чёрт, возьми!
…Пусть я не Грей, и не Ромео с Лелем,
И романтизм, увы, не мой «конёк»,
Но Счастье подарить тебе сумею,
Ведь я же – сильный, и не одинок…
…И снова будет лето… Наше лето…
Оно придёт, как таинство Любви…
Ведь счастье бродит рядом – в Гдове где-то…
Оно – придёт… Ты только позови…