Лунный кот

Алексей Кузнецов 33
    

Полу-лунье, полу-мрак.
Полу-эдак, полу-так.

Полу-тьма и полу-свет.
Полу-ум и полу-бред.

Полу-вечность, полу-тишь.
Это кот коснулся крыш.

Полу-лапа, полу-рот.
Это полу-странный кот.

Полу-исчезает он.
Полу-явь и полу-сон.

Он коснется изваяний
Полу-мрачных наших зданий.

Тихо, тихо кот ступает,
Он и добр и хитер.
Он один усатый знает,
Как непрочен наш шатер.

Он все видел. Он все знает
Тайны из наших голов...
И улыбка в небе тает
Молоком его зубов.