***

Людмила Шангина
На диване вечер коротали,
кошка Александра, рядом я,
фильм смотрели, книгу почитали,               
двое нас, уже почти семья

Кран на кухне капает чуть слышно
и негромко тикают часы,
дверь скрипит... А, может, это мыши?
Кошка дремлет и мурчит в усы.

Только иногда вдруг дернет лапой,
словно бы куда-то побежит,
или приподнимется внезапно,
зыркнет глазом и опять лежит.

Ей семнадцать, мне - восьмой десяток,
мы ровестницы, у них другой отсчет,
доживаем дней своих остаток,
сыты и в тепле. Чего еще?

Все спокойно, все по-стариковски,
ни волнений, ни больших обид.
Кран - пустяк, и вспоминать неловко,
да и дверь, пускай себе скрипит.

Жизнь прошла, отбушевали страсти,
разомкнулся горестей капкан,
вечер тихого старушечьего счастья:
кошка, скрип и капающий кран.