Бражник поневоле

Зиновий Савин
Возвращается с работы
Экскаваторщик лихой
Он едва ли видит что-то,
Взгляд бессмысленный, тупой

Скоро год, как нет зарплаты,
Чем нажрался этот хрен?
Может ковш или лопату
На пузырь отдал взамен?

Он болтается в пространстве,
На ногах едва стоит
Что за радость в этом пьянстве
В мире злобы и обид!

Темный мир, рассудок темный
Но ведь он же человек!
В кабачок пусть самый скромный
Путь ему закрыт навек

Тяпнет с горя без закуски
Где-то там между колес
Да поплачется по-русски,
А потом идет вразнос.

Все сильней его болтает,
Хоть изученный маршрут.
Сапоги дорогу знают,
Мимо дома не пройдут.

2000 г.