27 01 19

Адриана Девятова
о первой любви

«а ты меня любил?»
по прошествии двух долгих зим
набираю дрожащими пальцами номер,
чтобы услышать убийственное «прости».

не любил. спасибо, что честно.
ты ответил. мне, право, лестно.
не спрашивай, как я. к чему любезность?
передавай привет маме. передавай своей милой невесте.

передай привет всем тем, кому повезло больше,
кто не стал для тебя галочкой, одной из прочих,
а впрочем... не говори ей, что я звонила.
оставим между нами, похороним еще одну тайну
на кладбище наших гнусных секретов,
самый гнусный из которых
ты
 был
  для
   меня
    первым.