В Поле На ветрах Холм

Александров Павел Геннадьевич
в поле на ветрах холм.
ты прийди и сядь на него жди.
прислони к холму небес псалом.
от затерянных холмов в дом прийди.

в дом войдя поклонись очагу.
слышишь на холмах под небесами псалом.
свет домов я в очаге сберегу.
станет мирен добр дом.

в поле холм на нем чья то тень.
падает с зодиаков судьбы.
уходит из дома во тьму смертно лень.
так не хочеться ристалищ и борьбы.

на холме нет знаков ни прозвищ.
под холмами от войны люд костьми лег.
не вернувшись с ристалищ,судьбищ без позорищ.
холм без дома,отгоревшей золы уголек.

но еще стоят дома целы.
уцелевших после войн стариков.