Увели

Светлана Артемьева 6
Увели  Пегаса  ночью, увели,
Оказались  строчки  Музы  на  мели.
Лоб  потёр  поэт, не  спавший, помогло:
В  окно  глянул  утром  ранним -  замело.

Замело  дорогу  к  дому  красотой:
Золотистою  багряною  листвой,
Ведь  по  осени  природа  не  строга,
Раздевает,  все  деревья,  донага.

Для  поэтов  долгожданная  пора
И  раздолье  для  бессонного  пера –
Опиши  ковёр  из  листьев  золотой,
Или  слякоть  по  колено  под  листвой.

Любишь осень, иль не любишь – вот вопрос,
Он, подлец, до  судьбоносного  возрос.
 Не  дружи, поэт, с  осеннею  хандрой:
Сбережёт  твой  пыл  небесный  твой  конвой.