Золотые деньки октября

Игорь Миллер
Золотые деньки октября
хоть не первые, не из последних
поздних всходов из ранних утрат
с проявлением смысла без цели.

О, букет красоты и добра,
опьяняющий пафос мечтаний
от великих соблазнов пера
одержимой поры обещаний!

Только польза и прок не дадут
прохлаждаться известным героям,
чьи таланты у всех на виду
пусть под грифом секретности строгой.

Кто пожертвовать мог бы ещё
лучшим миром, чтоб в худшем остаться
«мудаком чьим-то», в «профиле» чьём
не по прихоти будут нуждаться?!