Ворох смятых листьев у порога...

Ольга Анат Николаева
Ворох смятых листьев у порога.
Холод расставаний за стеной.
Прожитого длинная дорога...
Осень, что ты делаешь со мной?..

Журавлей редеющие стаи,
За кордон, в далёкие края.
Записной блокнот в кармашке старый,
Где мечта осыпалась моя.

Жизни миг, как сон невероятный,
Прошлого забытое тепло,
Два билета в лето и обратно.
Время, что нещадно утекло.

Телефон, в режиме ожиданья.
Интернет, в порыве новостей.
Дождь, что колобродит неустанно,
От бессонниц смятая постель.

Руки опущены  без воли,
Сердце окольцовано тоской,
Словно остывающее поле
Потеряло спелость  колосков.

Мамы взгляд и ласковый, и строгий,
Но который год издалека...
Корабли сожжённые, дорога,
В незабвенной песне Шевчука...