09 04 19

Адриана Девятова
опять ничего

девочка, любовь к которой
отравляет тебя,
мотает светлой (во всех смыслах) головой,
повторяет "зря, зря",

и крутит локон
на тонкий палец,
завершается танец,
она выходит на поклон,
зал – полон,
тебя не замечают в упор,
это – ее фурор,
как и каждый день после,
как и каждый день до,

она закрывает лицо руками
не от вспышек воображаемых камер,
она хочет заплакать хоть раз,
озвучивая очередной отказ,
но внутри опять ничего,
ни сочувствия, ни даже злорадных смешков,
как и каждый день после,
как и каждый день до.