Осень золотая

Гончаров Евгений Сергеевич
Пожелтели листья на берёзах.
Журавлиный клич на юг стремится.
И узоры первого мороза.
Осень золотая цвета ситца.

С утречка всё красками пылает.
Солнце свет багряный с неба льется.
А к обеду тучи ветер мает.
И уж дождик мелкий в окна бьется.

Осень осень ах седая дама.
У тебя есть времени немного.
Пред началом зимнего убранства.
Гордо стоя смерти у порога...