Без твоей мечтательной улыбки

Анна Евгеньевна Васильева
Где-то, говорят, ветра и ливни
Размывают хрупкие мосты.
Прятала, торчат опять как бивни
Мамонтов из вечной мерзлоты,
Те воспоминания о лете:
Белый сарафан, речной песок,
Ты смеёшься, весь в янтарном свете,
Трогая меня за поясок.
Говоришь, что я твоя богиня,
Все подвластно в этом мире мне.
... Холодно, на коже- будто иней,
Вечера осенние темней
Без твоей мечтательной улыбки,
Без звонков и добрых, нежных слов.
Лишь зонты плывут - цветные рыбки-
Осени заплаканной улов.


            ***

Осень, осень... ты тоскуешь - знаю...
Небом хмурым, отражением луж,
Разноцветностью лесных прогалин,
В золотых разводах вечеров...

Где кружило ветрами
Хмельное наше лето,
Пело сердце, отдавая всё тепло,
Отгорело, унеслось,...
Но, не забылось, у расхристанных,
Заплаканных берёз...

Лишь оставив, тайны буйных ветров,
И упрёк осенних снов,
В красоте парящих листьев-кружев,
В тихом шорохе ночных дождей...

Антонина Парусова