Всё спешим куда-то

Вадим Константинов 2
                Поменялось многое...

                И всё же...

                Теми же остались
                Мы с тобой!..

                И опять спешить
                По бездорожью...

                По чересполосице
                Любой...

                Нужно нам в безудержном
                Разгоне...

                Здравому рассудку
                Вопреки!..

                Разве что резвее стали
                Кони!..

                И наглее наши
                Ямщики!..
                28.05.2012.


                Всё спешим куда-то...

                Но пусть прытки
                Наши кони,
                Не жалея сил...

                Не догнать им
                Пушкинской кибитки...

                Чей заветный след
                В веках простыл!..
                18.07.2016.


                Гонка в никуда,
                Как ни печально...

                И остановиться нам
                Нельзя...

                Да уже и нет
                Особой тайны
                В том, чем наша кончится
                Стезя...

                Иль ямщик, не выждав
                Поворота,
                Вывалит в глубокий снег
                Возок...

                Иль коня загонит вусмерть
                Кто-то...
               
                Кто до цели доскакать
                Не смог!..
                09.10.2019.