Роса на заре

Остапчук Валентина
 
    Расплескала заря
    По тропинкам росу.
    Заплела серебро
    Всем деревьям в косу.

    Лентой шёлковой ввысь
    Пар завис над рекой.
    Поднялся солнца шар
    Весь багряный -большой.

    Пробудились от сна
    И луга, и поля.
    Расцветает весной
    Наша матерь-Земля.