Кай, скажи

Вольфрамовая Руда
Кай, скажи, что для тебя война?

Это слово служивших или то, что проходит каждый из нас, отстаивая право быть собой и жить на этой планете?

Когда толкают снова и снова, делать попытку встать, превозмогая боль и бессилие?

Перебирать и искать те слова, что сменят равнодушие и черствость?
Если каждый слепец имеет свою королеву, что между ним и реальностью воздвигает стену, или же заколдован на вечный сон.

Недостаточно просто быть спасителем, ведь наша сказка совсем не о поцелуе, а ближе к реальной жизни.

Зрители несут меня на руках и называют героем.
Говорят, что наша история — игра в одни ворота.

Знайте, что борются всегда оба, просто никто не знает, что написать в главе о Кае.
Скорее всего, война не поле, а тоннель, услышанное «проснись», шаг к выходу.

Кай, поверь, мы никуда не исчезнем с последней страницей, даже если нас до смерти поистаскают, переведут на все возможные языки, даже если сменится мода и книги в нее не войдут.

Обновимся до последней версии и вернемся в других историях.
Но поверь, что в каждой из них я спасу тебя, даже сев на штыки.
В этой войне ты никогда не будешь один.
Не сдавайся.