Кубик-рубик

Громофф Феликс
Качались плавные вагоны,
Мы проезжали теплый стан.
Я будто схимник на иконы,
Поклоны бил в цветной экран.
Там шел нескромный сериальчик,
Шутил какой-то маргинал.
А рядом ехал странный мальчик.
Он "кубик-рубик" собирал.
Отвлекся я и пол вагона,
Даже узбекский нелегал,
Как мальчик с видом чемпиона.
В улыбке папе показал,
Сложив цвета, молочный зубик,
И я подумал от того,
А может счастье тоже кубик?
На мальчик собери его.