Ты ушла

Сергей Файнберг
Идёт осенний, тихий дождь.               
Вдруг сердце тягостно заныло.               
Я посмотрел через окно.               
Ты быстро, быстро уходила.

Раскрыла зонтик над собой,
К нему опавший лист прибился,
Другой желтеющий листок
Над вами бабочкой крутился.

Ушла, ни слова не сказав
Ключи, на столике оставив,
А это означало - всё,
Ты так решила мы расстались.

И в этот раз уж навсегда.
Ты чересчур была ревнива,
Но я не стал колоть дрова
 Как в фильме - было бы красиво.

А повод-то нашла сама,
Из мухи ты слона раздуешь,
И я уверен, под дождём
Вулканом яростно бушуешь.
    
Я всё смотрю через окно.
Твой силуэт исчез под аркой.
Идёт осенний, тихий дождь
И мне тебя вдруг стало жалко.
 04.04.2019г.