Тайком меня благословила

Ольга Александрова 25
В   те   годы   юности,  когда   молиться   Богу
Мне   в   буйну   голову,   увы,  не   приходило,
Когда   иллюзии   томились   у   порога  - 
Меня   ты,   матушка,   тайком   благословила…

Сбивая   ноги   свои   в   кровь,   терзая   душу,
Я   мчалась   в   поисках   мечты:  любви,   удачи.
Советы   мудрые   не   силилась    послушать.
Не   размышляла:   поступать   ли   мне   иначе?
 
Шла   напролом   -   врагам    назло,   себе   на   горе,
Где   в   силу   денежной   купюры   свято   верят;
Где   по -  колено   было   "страждущего"  море…
Где   только  этой   силой   открывались   двери.

Самоуверенно,   на   Бога    не   надеясь,
Любви   Божественной   смиренно  не  питала.
Несла:   то   горький   ропот,   брань,   то   чушь,  то   ересь!
Ах,   сколько   бед   я   самовольно   испытала…

Но   знаю:   Богом    все   года   была   хранима  - 
Молитвы   мамины   меня   оберегали!
Умчалась   юность    навсегда   неумолимо…
И   я   молюсь,   чтоб   даже   внуки   осознали:
 
Что   милосердие   -  спасает   души   наши,
Любя   нас,  Бог,  любить  -  нам   завещает!
Исток   любви  -   божественную   чашу,
Испить    в   смирении,   Господь   нам   предлагает.

Да!   В   годы   юности   моей  -   молиться   Богу,
Так   редко   в   голову      кому  -  то   приходило…
Я   благодарна,   что,   собрав   меня  в   дорогу,
Тайком   с    молитвой    ты   меня   благословила!